Ку Цяо производится из светлых зёрен татарской гречихи. Зерна гречихи после сбора подвергаются прожарке для усиления вкуса и аромата. При заваривании получается настой янтарного цвета, аромат которого напоминает овсяное печенье. Вкус очень приятный, сладковатый.
Гречишный чай - источник целого ряда витаминов и микроэлементов, которые представлены в нем в изобилии.
Сублимация ягод происходит путём замораживания, где влага замерзает и превращается в лёд, затем почти полного обезвоживания в вакууме специально предназначенной машины.
Чем быстрее происходит заморозка, тем более качественными становятся сублимированные продукты.
Таким способом ягода становится сухой, но при этом сохраняет до 95% своих полезных свойств, а так же насыщенный аромат и вкус.
Способ заваривания: 1 ч.л. на 200 мл воды 95-98С, 5-7 мин.
Вид: Чайный напиток