Классическая японская сенча легкой степени пропарки выращена в самой известной чайной префектуре Японии – Сидзуока (или, другой вариант произношения, Шидзуока).
По сравнению с китайской сенчей, в японской – меньше содержание танина, который придает чаю характерный вяжущий вкус, но зато огромное количество витаминов, микроэлементов, аминокислот и антиоксидантов катехинов.
Вкус Настой прозрачный, светло-зеленого цвета, в аромате настоя на фоне травяных и морских нот проступают легкие цветочные нотки.
Вкус приятный, без горечи, сладковатый, освежающий, с чуть терпковато-ореховым послевкусием.
Заваривать водой 85-90°С, из расчета на 7-8 г заварки (1.5-2 чайные ложки) – 320 мл воды, время заваривания 60 секунд.
Чтобы чай не перезаварился, рекомендуется сливать настой из заварочного чайника или гайвани после выдерживания времени заваривания.