Классический Иван-чай с вереском в пирамидках

120,00
р.

Для производства данного Иван-Чая, в экологически благоприятном районе Новгородской области, бережно собраны листья растения кипрея узколистного (Epilóbium angustifolium L). Бережно, т.е. аккуратно срезана не более, чем одна треть стебля, что позволяет растению из точки среза отрастить от двух до пяти верхушек, благополучно отцвести и дать семена для дальнейшего размножения.

Используя мировой опыт чайного производства и доступные исторические источники использования Иван чая (Копорского чая), мы создали технологии производства чая из Кипрея узколистного черного (ферментированный)

 

Свойства/Характеристики

 

"Иван-чай, Русский Чай или Копорский чай вкусный и очень полезный чуть терпкий напиток, обладающий мягким фруктово цветочным ароматом. Согласно исследованиям, Н.Н. Сажиной и В.М. Мисина (Институт биохимической физики им Н.М. Эмануэля, РАН) в 100 гр. листьев Иван-чая содержится от 200 до 400 мг Витамина С (аскорбиновой кислоты) - это в несколько раз больше, чем в лимонах! Иван-чай не вызывает привыкания, и не дает нагрузку на сердечно сосудистую систему, как привычный чай из кустарника Камелии или кофе. 

 

Очень хорошо влияет на эндокринную систему, обладает выраженным седативным эффектом, т.е. оказывает успокаивающее действие, уменьшает чувство напряжения и тревоги. 

 

Напиток способствует улучшению процесса кроветворения и повышению защитных функций организма за счет того, что в нем содержится железо, марганец, медь. Иван-Чай - натуральный антиоксидант. В силу выраженных антиоксидантных свойств, препятствует процессам старения. 

 

Обладает противоопухолевой активностью. Кипрей узколистный оказывает антибактериальное действие, направленное на грамотрицательные бактерии, улучшает пищеварение, а также положительно влияет на сердечнососудистую систему. 

 

Иван-Чай – с давних времен испытанное средство для профилактики и лечения многих заболеваний! В народной медицине используется при головной боли, язве желудка, при гипертонии и стенокардии, простатите, малокровии и др."

 

Способ употребления

 

"В сосуд помещаем чайную ложку иван-чая и заливаем 0.5 – 1 литрами кипящей воды, закрываем сосуд крышкой и выдерживаем 5 минут.

Этот способ самый быстрый, не требует приготовлений. Недостатками его является обедненный запах и вкус.

Это происходит потому, что при температуре воды более 80 градусов по Цельсию многие вещества просто разрушаются.

 

Второй способ отличается от первого температурой воды. Заварка заливается водой с температурой 80 градусов.

Такой чай гораздо вкуснее и ароматнее первого рецепта, да и полезнее тоже. Нюансы этого метода в способе приготовления воды с такой температурой.

Из них можно выделить: ◾нагрев воды до 95 градусов (стадия кипения Шум ветра в соснах), некоторое ее охлаждение и потом уже заваривание иван чая.

Этот способ хорош для настоящей живой воды из чистых рек, середины озера, горных источников, ключевой воды.

В общем, для любой воды, структуру которой мы хотим сохранить в процессе заваривания.

 

* доведение воды то температуры кипения и затем охлаждение до 80 градусов. Такая процедура стирает тонкую информацию, находящуюся в воде. Такое может быть полезным для чистой воды, но с нежелательной информацией, вроде водопроводной.

* дистиллирование воды, остужение дистиллята до 80 градусов и затем – заваривание. Этот способ хорош для жестких видов воды, чтобы удалить большую часть содержащихся в ней солей. Очень трудоемкий способ, пригоден только в случае, если другой воды просто нет.

 

Заваривание иван чая, как китайского чая улун. Существуют несколько разновидностей этого способа.

Менее ферментированный кипрей заваривают не слишком горячей водой 60°-80°, время заваривания до 3 мин.

Более ферментированный требует немного большего времени заваривания, и может завариваться при температуре до 90°.

Лучше всего заваривать кипрей в чайниках из глины, их делают специально с толстыми стенками для такого напитка, чтоб создать хорошую температурную среду для его раскрытия. Такие чайники обычно малого размера, на треть чайника засыпают ферментированный лист кипрея, две трети — воды.

Заливают кипяток и через десять секунд сливают настой и выпивают. Так повторяют около семи раз. Такой способ дает возможность получить полное представление о вкусовом букете чая, так как в этом случае ива чай как бы раскрывает свой вкус в течение нескольких заварок и можно уловить все оттенки его вкуса и запаха.

 

Холодное заваривание иван чая. Этот способ очень понравится сыроедам, так как не требует тепловой обработки. Одна чайная ложка кипрея заливается 0.5 – 1 литрами холодной воды и выдерживается в течение 12 часов. Такой чай нельзя считать классическим, но напиток получается вкусным и полезным. В нем сохраняются все нужные вещества и витамины.

 

Заваривание иван чая в молоке, как это делают с обычным чаем в Индии. Чайную ложку кипрея заливаем стаканом молока и выдерживаем 10-15 минут. Получается очень вкусный напиток, который к тому же и очень полезен. Молоко вытягивает из иван чая все полезные вещества, так как, кроме воды, в молоке есть и жиры, а некоторые вещества растворимы только в жирах. Молоко, конечно, нужно брать натуральное, цельное, не пастеризованное. Попробуйте разок и вам очень понравится! Или удивите своих друзей, пусть угадают, что это за напиток."

 

Состав

лист кипрея ферментированный цельный, цветы вереска

 

Упаковка 

Крафт пакет. 15 пирамидок

Вид: Иван-чай Классический

Click to order
Made on
Tilda