Иван-чай вишневый ферментированный изготавливается из кипрея узколистного с добавлением вишневого листа.На Руси издавна пили иван-чай в виде настоя или отвара листьев, которые проходили естественную ферментацию и сушку.
Помимо приятного вкуса у Иван-чая есть ряд полезных свойств:
- широкое противовоспалительное действие,
- благоприятное воздействие на пищеварительную систему,
- помогает бороться с мигренями и бессонницей,
- отмечено противоопухолевая активность иван-чая,
- способствует излечению болезней мочеполовой системы,
- иван-чай полезно пить в период вирусных заболеваний для укрепления иммунитета.
Обладает насыщенным вишневым вкусом.
Состав: кипрей, лист вишни.
Способ заваривания: 1-2 ч.л. на 200 мл воды 90-95С, 5 мин.
Вид: Иван-чай Монастырский