Этот сорт улуна производят в уезде Аньси провинции Фуцзянь с XVIII века.
Вкус Главной особенностью производства является постепенная ферментация. Для производства Те Гуань Инь используют более зрелый лист, чем для зелёного чая, это придаёт ему «мясистость», и позволяет выдерживать большее количество заварок.
Аромат яркий, цветочный, с нотами поспевших яблок. Вкус свежий, с лёгкой сладостью и характерным для подобных улунов привкусом талого снега.
Полезные свойства Улун оказывает положительное влияние и функциональность организма, он прекрасно тонизирует, придает энергию, улучшает работу внутренних органов и систем. Употребление такого напитка способствует: 1. Стимуляции работы ЖКТ. 2. Ускорению обменных процессов. 3. Выведению токсинов, тяжелых металлов и шлаков. 4. Предотвращению появления заболеваний сердца и сосудов. 5. Улучшению работы мозга. 6. Нормализации артериального давления. 7. Потере лишних килограмм. 8. Укреплению нервной системы. 9. Замедлению процесса старения.
Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.